Uno de los riders latinoamericanos que más progresó en este último año fue sin lugar a dudas Franco Iavecchia. El joven uruguayo participó de varias carreras en la región durante la primera parte del 2022, pero su verdadero crecimiento sucedió sobre el cierre del mismo, con un viaje a Estados Unidos que fue clave para su carrera como piloto.
«Terminé el año en Estados Unidos, fue una experiencia muy linda en los centros de Florida y Carolina del Sur en los que estuve», afirmó Franco en diálogo exclusivo con MX La Revista. «Las carreras allá me sirvieron mucho, con pistas técnicas y exigentes. Me divertí y terminé muy contento, con mucha más velocidad, control de la moto y mejor físico que cuando me fui», reconoció.
La experiencia le permitió a Franco correr varios Nacionales de Motocross, en Categoría B de 450, 250 y College, mientras que tuvo participaciones destacadas en Ponca y Mini O’s, logrando podios en mangas y Top 5 en carrera.
Ya de regreso en su tierra natal, Franco apunta a un gran 2023: «Estoy mucho más preparado para este año que lo que estaba antes del viaje. Me tomé unos días para recuperarme de unas lesiones pero ya estoy entrenando duro con todo lo que aprendí», explicó. «Tengo nuevos ejercicios que me ayudan a prepararme mejor. Fue una buena pretemporada, estoy sano y con muchas ganas de Supercross.»
Y es que la primera competición de este 2023 para Franco Iavecchia será la del SX Champ Series, que contará con tres fechas en Pinamar (21, 25 y 28 de enero). El rider uruguayo participará de la categoría SX2, y lo hará con el Mezher Motors Husqvarna, equipo que lo acompaña siempre que participa en Argentina.
«Mezher Motors Husqvarna me va a dar el apoyo durante las tres fechas del Supercross. Voy a correr todo el campeonato y voy a poner todo lo que aprendí en este tiempo. El objetivo es divertirme y dar lo mejor. [El Supercross] Es un formato con el que me llevo bien, y en el que siempre me sentí cómodo. Estoy muy contento y ansioso por ir a correr», concluyó Franco.
Entrevista: Federico Cerdeña
Redacción: Germán Celsan